Вторник, 29.07.2025, 17:25
Мой сайтПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 17 » Йогуртницы,
20:07
 

Йогуртницы,

Йогурт – это кисломолочный продукт, который имеет повышенный состав обезжиренных веществ молока, изготовляется сквашиванием протосимбиотических смесей чистой культуры Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) и Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка. Натуральное молоко и закваска – это основа для настоящего йогурта, но этому составу относятся по разному, все зависит от страны в которой его делают.

Например в Болгарии, страна которая давно считается родиной йогурта, продукт, содержащий любой другой ингредиент, например сухое молоко, сахара, пектин, консерванты, загуститель – не называют йогуртом. Болгарские власти очень серьезно подошли к такой ситуации, которая наводнила рынок большим количеством продуктов, под именем «йогурт», поэтому был введен строгий контроль и высокие требования к изготовлению настоящего йогурта.

В основном вместимость йогуртницы, не превышает один литр. Йогуртницы делают двух типов: с одной большой емкостью для закваски, или же это несколько стеклянных стаканчиков 125-150 мг. Очень удобно, если на крышечках баночек йогуртницы есть функция установки даты приготовления. Если семья большая, тем более если с детьми, лучше всего подойдет йогуртница с несколькими стаканчиками, потому что чтобы скушать определенную порцию, не нужно будет каждому переливать ее из общей емкости.

Большинство йогуртниц оснащены таймером, очень удобная функция, но не обязательная. В любом случае с таймером йогуртница будет дороже по стоимости. Таймер служит только для автоматического отключения йогуртницы.

Так как проверить работоспособность йогуртницы в магазине у Вас не получится, следует проверить правильность оформления гарантийного талона, чтобы потом в случае проблем, можно было ее вернуть.

Несколько простых советов для работы с йогуртницей
Когда йогуртница находится в процессе закваски, она должна находится в месте, где ее никто или ничто не потревожит. Это важный момент, чтобы кисломолочные продукты заквашивались правильно.

Перед тем как приступить к приготовлению йогурта, нужно ознакомится с инструкцией к йогуртнице, прочитать правила ее использования. В разных йогуртницах идут свои подробные рецепты чтобы приготовить вкусный домашний йогурт.

Много рецептов размещены в сети Интернет, можно выбрать из большинства тот который понравиться Вам больше всего, можно и свой придумать, оригинальный рецепт. Кроме приготовления в йогуртнице йогурта или кефира, можно готовить также сметану, творог и другие изделия из молока.

Йогуртницы, приготовление домашнего йогурта, как купить йогуртницу

Просмотров: 114 | Добавил: abeive | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz